大和高田市って?

大和高田市紹介映像

担当 企画広報課

「時を紡ぐ・大和高田」「A bond of friendship」

市内の景観など、本市の魅力をつめこんだ、大和高田市紹介映像「時を紡ぐ 大和高田」と、姉妹都市交流のあゆみを紹介する映像「A bond of friendship」の貸出しを行っています。美しい四季折々の景色や、歴史・文化をお楽しみください。また、各企業や団体などが、市外・海外で本市をPRするツールとしても利用することができます。
市内、市外在住、個人、会社等を問わず、どなたにでも貸出しができます。
 大和高田市紹介DVD貸出要綱をご確認の上、ご利用ください。
尚、貸出場所は、企画広報課(市役所3階)と、図書館のみとなります。
貸出し希望の方は、企画広報課または図書館までお越しください。
※郵送等での受付・送付はしていません。
※貸出し枚数に限りがあります。

こちらから、貸出申請書がダウンロードできます。
 貸出申請書(様式第1号)

大和高田市紹介映像タイトル
○時を紡ぐ・大和高田   (長編 16分58秒 英語・日本語・中国語対応)
○時を紡ぐ・大和高田   (短編  4分35秒 英語・日本語・中国語対応)
○A bond of friendship -Culture exchange between Yamato Takada and Lismore-(長編 12分39秒 英語・日本語対応)

それぞれ、DVD版とブルーレイ版があります。
※海外で使用する場合、規格の違いにより、家庭用のDVDプレーヤー等では再生できませんが、パソコンでは再生可能です。

また、YouTubeで「時を紡ぐ・大和高田(短編・日本語版)」を公開しています。