• 新庁舎建設事業
  • 「新庁舎建設事業」 市民アンケートにご協力をお願いします 【終了いたしました。ご協力ありがとうございました。】

市政情報

担当 庁舎建設室

【終了いたしました。ご協力ありがとうございました。】

現在の市庁舎の建物は、大規模地震に対する耐震性の不足、老朽化や通路・スペースがせまいなど施設面に多くの課題を抱え、市民サービスの低下につながっている状況です。
 このような課題を踏まえ、庁舎機能の回復、市民サービスの向上、災害対策の拠点施設としての市庁舎を目指して、市では現在、新庁舎建設の検討を進めており、その一環として市庁舎を利用される市民の皆様にアンケート調査を実施することになりました。

アンケート対象となられた方には、2月上旬にアンケート調査票を郵送いたしますので、お忙しいところとは存じますが、本調査の趣旨をご理解いただき、ご協力の程お願いします。

アンケート内容

●対象者      市内にお住まいの18歳以上の方
●対象者数  3,000人(住民基本台帳に基づく無作為抽出)
●調査期間  平成29年2月上旬~平成29年2月17日
●調査内容  1.回答者の性別、年齢、職業、お住まいの地区
       2.市役所の利用頻度、利用目的等
       3.庁舎整備にあたり重要と思われる項目、加えたい機能(施設)等
       4.新庁舎建設場所に関して重要と思われる項目
●調査方法  調査票・返信用封筒をご対象となられた方の自宅に郵送いたしますので、
      ご記入のうえ、同封の返信用封筒に入れて郵便ポストにご投函ください。
      (切手は不要です)

また市民アンケートのほか、『市民意見箱』 を設置しておりますので、新庁舎建設事業について、市民のみなさまのご意見等をお寄せください。
【設置場所】 市役所本庁舎1階ロビー、中央公民館1階ロビー、
       市民交流センター(コスモスプラザ)2・3・4階交流ロビー
【設置期間】 平成29年2月28日(火) 15:00まで