市政情報

「新庁舎建設事業」 市民アンケート調査結果について

担当 庁舎建設室

新庁舎建設の検討を進める中で、現庁舎の利用実態や庁舎建設に対する市民の皆さんの考え方などを把握するため実施した「新庁舎建設事業」市民アンケート調査について、調査結果がまとまりましたので、お知らせします。

アンケート内容
●対象者      市内にお住まいの18歳以上の方
●対象者数  3,000人(住民基本台帳に基づく無作為抽出)
●調査期間  平成29年2月3日~平成29年2月17日
●調査内容  1.回答者の性別、年齢、職業、お住まいの地区
       2.市役所の利用頻度、利用目的等
       3.庁舎整備にあたり重要と思われる項目、加えたい機能(施設)等
       4.新庁舎建設場所に関して重要と思われる項目
アンケート調査結果(460KB)

また、上記の市民アンケートのほか、平成29年2月中に『市民意見箱』 を下記の場所に設置し、新庁舎建設事業について、いただいたご意見もまとめましたので、お知らせします。
【設置場所】 市役所本庁舎1階ロビー、中央公民館1階ロビー、
       市民交流センター(コスモスプラザ)2・3・4階交流ロビー
市民意見箱 意見のまとめ(323KB)

市民アンケート・市民意見箱にご協力いただいた皆さん、ありがとうございました。