市政情報

大和高田市新庁舎建設基本構想等策定委員会から答申を受けました。

担当 庁舎建設準備室

DSC_2676 - コピー.JPG 平成29年6月28日、大和高田市新庁舎建設基本構想等策定委員会で取りまとめられた、「新庁舎建設基本構想の策定について」の答申書が、委員長の三井田康記畿央大学教授から吉田市長に手渡されました。

大和高田市新庁舎建設基本構想等策定委員会は、平成29年1月から「新庁舎建設基本構想の策定について」の市長の諮問に応じ、計4回にわたり会議を開催し、検討・慎重に審議を重ねてきました。
 このたび、策定委員会でその結果をまとめた新庁舎建設基本構想(素案)が取りまとめられ、答申が行われました。
 今後は、パブリックコメント(意見募集)を実施し、市民の皆さまのご意見も伺いながら、「大和高田市新庁舎建設基本構想」を策定し、8月に公表する予定です。

答申書《基本構想の策定について》(3.28MB)