• 新庁舎建設事業
  • 「大和高田市新庁舎建設基本構想(案)」に対する意見募集(パブリックコメント)を実施します。【終了いたしました。ご協力ありがとうございました。】

市政情報

担当 庁舎建設準備室

【終了いたしました。ご協力ありがとうございました。】

新庁舎建設基本構想とは、新庁舎の建設に向けて、「現庁舎の現状と課題」、「新庁舎の基本理念・基本方針」、「新庁舎の建設場所・規模」など、基本事項を示したものです。
 次のとおり構想(案)を公表し、市民の皆さんを中心に広くご意見を募集します。多くのご意見をお待ちしております。

【公表する構想(案)】
大和高田市新庁舎建設基本構想(案)

【公表と意見の募集期間】
平成29年7月5日(水)~平成29年7月25日(火)の8時30分~17時15分
(土・日・祝日を除く。郵送の場合は、必着)

【意見を提出できる人】
・市内在住の人
・市内に通勤・通学している人
・市内に事務所や事業所を有する人
・市内に土地、建物を所有する人

【公表場所】
1. 市役所本庁舎1階ロビー
2. 中央公民館玄関ホール
3. 市民交流センター2階交流ロビー
4. 大和高田市ホームページ

【意見書の提出方法】
 所定の意見書に住所、氏名などの必要事項とご意見を記入して、次の方法で提出してください。
(1) 直接提出 大和高田市役所庁舎建設準備室(市役所本庁舎2階)
(2) 郵便 〒635-8511 大和高田市大字大中100-1 大和高田市役所庁舎建設準備室あて
(3) Eメール chousha@city.yamatotakada.nara.jp
※電話での意見の受け付けは行いません。

【意見書の様式】
 次のデータをダウンロードして利用してください。各公表場所にも用意しています。
 ・意見書様式

【意見及び市の考え方の公表】

提出されたご意見とこれに対する市の考え方を公表します。類似のご意見については集約することがあります。
 なお、提出されたご意見以外(個人情報に当たる部分)は公表しません。また、個別に回答はいたしませんのでご了承ください。