市政情報

大和高田市新庁舎建設基本構想等策定委員会から答申を受けました。(基本計画編)

担当 庁舎建設室

IMG_0209.JPG
 平成30年2月1日、大和高田市新庁舎建設基本構想等策定委員会で取りまとめられた、「新庁舎建設基本計画の策定について」の答申書が、委員長の三井田康記畿央大学教授から吉田市長に手渡されました。

大和高田市新庁舎建設基本構想等策定委員会は、平成29年7月から「新庁舎建設基本計画の策定について」の市長の諮問に応じ、計4回(基本構想の策定についての諮問からは、累計8回)にわたり会議を開催し、検討・慎重に審議を重ねてきました。
 このたび、策定委員会でその結果をまとめた新庁舎建設基本計画(素案)が取りまとめられ、答申が行われました。
 今後は、パブリックコメント(意見募集)を実施し、市民の皆さまのご意見も伺いながら、「大和高田市新庁舎建設基本計画」を策定し、平成30年3月下旬に公表する予定です。

答申書《基本計画の策定について》(3.4MB)
参考資料(モデルプラン)(407kB)