• 新庁舎建設事業
  • 「大和高田市新庁舎建設基本計画(案)」に対する意見募集(パブリックコメント)を実施します。【終了いたしました。ご協力ありがとうございました。】

市政情報

担当 庁舎建設室

【終了いたしました。ご協力ありがとうございました。】

新庁舎建設基本計画とは、新庁舎の基本理念や方針などを定めた基本構想を受けて、それらを実現するための具体的な導入機能や取組方策を明確にし、施設整備の在り方として建設地の敷地条件に基づく施設計画を示し、今後の設計・施工へとつなげるためのものです。
 次のとおり基本計画(案)を公表し、市民の皆さんを中心に広くご意見を募集します。多くのご意見をお待ちしております。

【公表する計画(案)】
  大和高田市新庁舎建設基本計画(案)
 関連資料
  参考資料(モデルプラン)
  ※モデルプランはイメージを共有するためのもので、設計図ではありませんので、ご了承願います。

【公表と意見の募集期間】
 平成30年2月5日(月)~平成30年2月26日(月)の8時30分~17時15分
 (土・日・祝日を除く。郵送の場合は、必着)

【意見を提出できる人】
 ・市内に住所がある人
 ・市内に通勤・通学している人
 ・市内に事務所や事業所がある人または団体
 ・
パブリックコメント手続に係る事案に利害関係がある人

【公表場所】
 市役所本庁舎1階ロビー
 中央公民館玄関ホール
 市立図書館玄関ホール
 市立病院1階西玄関イートインコーナー
 さざんかホール1階インフォメーションカウンター
 市民交流センター2階交流ロビー
 大和高田市ホームページ

【意見書の提出方法】
 所定の意見書に住所、氏名などの必要事項とご意見を記入して、次の方法で提出してください。
 (1) 直接提出 大和高田市役所庁舎建設準備室(市役所本庁舎2階)
 (2) 郵便 〒635-8511 大和高田市大字大中100-1 大和高田市役所庁舎建設準備室あて
 (3) ファクシミリ FAX 0745-52-2801
 (4) Eメール chousha@city.yamatotakada.nara.jp
 ※電話での意見の受け付けは行いません。

【意見書の様式】
 次のデータをダウンロードして利用してください。各公表場所にも用意しています。
   意見書様式

【意見及び市の考え方の公表】

提出されたご意見とこれに対する市の考え方を公表します。類似のご意見については集約することがあります。
 なお、提出されたご意見以外(個人情報に当たる部分)は公表しません。また、個別に回答はいたしませんのでご了承ください。