市政情報

「大和高田市新庁舎建設実施設計(案)」の市民説明会を開催します。

担当 庁舎建設室

「大和高田市新庁舎建設実施設計(案)」をまとめました。

市は、昭和38年の建設から50年以上が経過し、耐震性の不足や施設の老朽といった課題がある大和高田市庁舎を建替えるために「大和高田市新庁舎建設基本構想」、「大和高田市新庁舎建設基本計画」を策定し、庁舎機能の回復、市民サービスの向上及び災害対策の拠点施設となる新庁舎の建設事業を進めています。

そして、設計施工業務を一括して委託する戸田建設・安井建築設計事務所共同企業体らとともに、平成31年2月に公表した「大和高田市新庁舎建設基本設計」に引き続いて、この間、設計の詳細を検討し、このたび「大和高田市新庁舎建設実施設計(案)」をまとめました。

市民説明会を開催します。

「大和高田市新庁舎建設実施設計(案)」について、市民のみなさまにお知らせするための市民説明会を開催します。

日 時:令和元年6月30日(日)午後1時30分から午後2時30分まで
    ※開場:午後1時
場 所:大和高田市市民交流センター(コスモスプラザ)4階 多目的室
    大和高田市片塩町12番5号

※会場の駐車場には、限りがあります。公共交通機関をご利用いただくか、近くの民間駐車場のご利用にご協力ください。

※なお、事前申込は必要ありません。