市民の方へ

さざんかホールイベント情報

人形劇団クラルテ「もりのゆうびんはいたつ」「あひるさんのぼうし」

毎年好評いただいている人形劇団クラルテが今年もやってきます!

今年は大人気の絵本「もりのゆうびんはいたつ」と「あひるさんのぼうし」を、クラルテならではの演出でお届けします!

121あひるさんのぼうし-2.png「もりのゆうびんはいたつ」    「あひるさんのぼうし」

2017年6月11日(日)
開場 14:30 開演 15:00
会場 大和高田さざんかホール・小ホール

料金

【全席指定】
一般    1,200円(当日300円増)
友の会会員 1,000円(1会員4枚まで、前売りのみ)

※大人・子供同一料金
※3歳以上有料。3歳未満でもお席が必要な場合はチケットをお買い求めください。
※前売券完売の場合、当日券はございません。お早目にご予約ください。

チケット
発売日

好評発売中!

~あらすじ~

「もりのゆうびんはいたつ」
こぶたくんとうさぎさんが「郵便屋さんごっこ」を思いつきました。ポストを作ります。赤いポスト。宣伝もします。「ポストができました」「手紙をいれてくださーい」野原を一周して帰ってくると「やったー」ポストに手紙が入っていました。さあ届けようと張り切ったらそれは「森のおおかみさん」宛なのです。「こわいけどがんばる」と二人は森へと出かけます。最後は秘密です。

「あひるさんのぼうし」
ある日のあひるさん、ありったけのお金をもって帽子を買いにでかけます。買った帽子はピンクの水玉模様。あひるさんはおしりふりふり自慢をしながら歩きます。ところが帽子は一人で飛んで行ってしまいました。「なんて生意気な」とあひるさんは必死においかけます。さぁ、あひるさんの帽子はあひるさんに返ってくるのかな。

☆ティーパーティーへのお誘い☆
終演後、こぶたくんとうさぎさんのティーパーティーに参加しませんか?

・参加費・・・ひとり400円(お菓子とドリンク)
・会 場・・・3階 レセプションホール

※ティーパーティーへの参加受付は、当日、開場時間(14:30)より小ホール入口で行います。(先着60名)