市民の方へ

平成29年度 大和高田市認知症講演会のお知らせ

認知症になっても安心して暮らせるまちづくりの一環として、認知症講演会を開催いたします。認知症サポーター養成講座を兼ねて、認知症に関する知識や接し方、また認知症の家族と暮らす方の声をお届けすることで、認知症について考えていただける機会になればと考えます。
ぜひこの機会に認知症について考えてみませんか。多数のご参加をお待ちしております。

日時…平成29年8月30日(水)13:30~15:30(開場13:00~)
場所…大和高田さざんかホール1階大ホール(大和高田市本郷町6-36)
内容…下記表をご覧ください。

内容 講師
第1部 認知症疾患の理解とその予防 松本診療所~ものわすれクリニック~ 松本一生先生
第2部 認知症の人の気持ちの理解・接し方 認知症の人と家族の会 正楽忠司氏
第3部 認知症サポーターの役割 地域包括支援課

入場料…無料
定員…750名(先着順)
申込…不要。大和高田市民以外の方でも参加できます。
※会場に駐車場が無いため、公共交通機関をご利用いただきますようお願いいたします。車でご来場の際は、JR高田駅前の市営駐車場(有料)等をご利用ください。

講演会のチラシはこちらから H29大和高田市認知症講演会チラシ.pdf