市民の方へ

お知らせイベント情報

大和高田市地域づくりフォーラムのお知らせ

人と人がつながり、支え合える地域づくりを住民の皆さんとともに進めています。地域の良いところを見つけ、積み重ね、育み、広げることが、誰もが住みよい豊かな地域につながります。
このフォーラムでは、地域づくりの大切さを学び、地域の活動者による生の声を聞くことができます。地域住民が健康で自分の力を最大限に"まち"や"ひと"のために発揮することのできる"わがまち"の実現を一緒に目指しましょう。

日時…平成30年11月9日(金)14:00~16:30(開場13:30~)
場所…大和高田さざんかホール3階小ホール(大和高田市本郷町6-36)
内容…下記表をご覧ください。

内容 講師
第1部 基調講演
『自分たちで考え、取り組む、よりよいまちづくり』
大谷大学 志藤 修史 教授
第2部 市内で開催されているサロンや助け合いなどの活動報告 市内サロン、居場所、助け合い活動団体
第3部 誰もが住みよい地域や必要なものについての話し合い 第1部、2部の講師

入場料…無料
定員…200名(先着順)
申込…不要。大和高田市民以外の方でも参加できます。
※会場に駐車場が無いため、公共交通機関をご利用いただきますようお願いいたします。車でご来場の際は、JR高田駅前の市営駐車場(有料)等をご利用ください。

地域づくりフォーラムのチラシは こちらからご覧ください。