市民の方へ

ハローワーク マザーズコーナー

担当 人権施策課

子育てしながら働きたいあなたを応援します!

子育てをしながら就職を希望する人
※子ども連れでも相談可(キッズコーナー有り)

支援内容

• 担当者・予約制による就職相談 希望により、担当者制によるきめ細やかな相談を行います。またご都合の良い時間を予約して利用できます。
  • 求人情報提供 希望に合った求人や、子育てと両立しやすい求人を、郵送や電w名で情報提供いたします。
  • 応募書類の作成アドバイス 履歴書・職務経歴書の書き方についてアドバイスをします。書類選考には、職務経歴書が大事です。
  • 面接の受け方のアドバイス 個別の面接・集団面接など、面接時のマナーから終了後のフォローまで(面接のシュミレーションも希望の人には実施します)。
  • 子育て情報提供 保育所や子育て支援サービスに関する情報を提供します。

ハローワーク大和高田 マザーズコーナー
〒635-8585 大和高田市池田574-6
☎0745-52-5801(44#)
平日午前8時30分~17時15分 土曜・日曜・祝日・年末年始休み