検索
検索
メニュー

市民の方へ

カルピスゼリー

担当 保育課

カルピスゼリー

 

材料 分量(4人分)
カルピス 40cc
みかん缶 40g
白桃缶 20g
ゼラチン 5g
砂糖 20g
作り方
  1. ゼラチンを少量の水でふやかしておく。 缶詰の汁をきり、パイン缶、みかん缶を小さくカットする。
  2. 鍋に210ccの水と砂糖を入れ、火にかけ溶かす。 溶けたら火からおろし、カルピスとゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 水でぬらしたバットに果物を散らし、(2)を流し入れ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固める。 4個に切り分ける。 *ゼリーカップに入れてもOK。

コロナウイルス関連情報

公共施設マップ

大和高田市観光情報

ふるさと応援寄附金

大和高田市マスコットキャラクター みくちゃん

大和高田市例規集

携帯サイト

  • 組織から探す