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かに玉

担当 保育課

かに玉

 

 

材料 分量(4人分)
かに風味かまぼこ 50g
たまねぎ(M) 1個
干しいたけ 3枚
ねぎ 5本
たまご 4個
小さじ1
適宜
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
片栗粉 小さじ2
中華だし 小さじ1
カップ1/4

  

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方
  1. たまねぎをみじん切り、しいたけをもどして千切り、ねぎを小口切りにする。かに風味かまぼこを細かくほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、(1)をさっと炒める。
  3. 卵を割りほぐし、(2)を加えて塩で味付けする。
  4. 天板にシートをしき、(3)を流して180℃で20-25分焼く。 *フライパンで蓋をして、じっくり焼いてもOK。
  5. 小鍋に砂糖、しょうゆ、中華だし、水を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 (4)の上にあんをかける。

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