検索
検索
メニュー

市民の方へ

ひじきの酢の物

担当 保育課

ひじきの酢の物

 

 

 

材料 分量(4人分)
干ひじき 10g
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
きゅうり  2本
人参 1/5本
ごま 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
大さじ1.5

 

作り方
  1. ひじきをもどして、砂糖、しょうゆで炊き下味をつける。 *ご家庭の「ひじきの煮物」が残ったら、活用して下さい。
  2. きゅうりを千切りにして、塩をする。 人参を千切りにして、さっとゆがく。 ごまを炒って、する。 酢を合わせておく。
  3. 材料の水分を十分にきり、酢とごまで和える。

コロナウイルス関連情報

公共施設マップ

大和高田市観光情報

ふるさと応援寄附金

大和高田市マスコットキャラクター みくちゃん

大和高田市例規集

携帯サイト

  • 組織から探す