検索
検索
メニュー

市民の方へ

ココアケーキ

担当 保育課

ココアケーキ

 

材料 分量(4人分)
小麦粉 90g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵(L) 1個
バター 20g
ミルクココア 大さじ1.5
作り方
  1. 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるっておく。 オーブンを180℃に温めておく。
  2. ボールに卵と砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。 溶かしバター、(1)の粉を合わせて、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
  3. パウンド型又はアルミケースに(2)を入れて、オーブンで20分程度焼く。

コロナウイルス関連情報

公共施設マップ

大和高田市観光情報

ふるさと応援寄附金

大和高田市マスコットキャラクター みくちゃん

大和高田市例規集

携帯サイト

  • 組織から探す