検索
検索
メニュー

市民の方へ

みたらし団子

担当 保育課

みたらし団子

 

材料 分量(4人分)
白玉粉 120g
絹ごし豆腐 120g
砂糖 大さじ2・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1  
片栗粉 小さじ2  
作り方
  1. 白玉粉に豆腐をほぐしながら加え、耳たぶぐらいのかたさにこねる。様子をみながら水を加える。
  2. 沸騰した湯に(1)を丸めながら入れる。浮いてきたら水に放ち、ザルにあげる。
  3. 鍋に酒、みりんを入れアルコールをとばす。砂糖、しょうゆ、水を入れ、水溶き片栗粉を入れて炊く。
  4. 団子に(3)のたれをからめる。

コロナウイルス関連情報

公共施設マップ

大和高田市観光情報

ふるさと応援寄附金

大和高田市マスコットキャラクター みくちゃん

大和高田市例規集

携帯サイト

  • 組織から探す