検索
検索
メニュー

市民の方へ

ツナとポテトのマヨネーズ焼き

担当 保育課

ツナとポテトのマヨネーズ焼き

 

 

材料 分量(4人分)
ツナ缶 小1缶
たまねぎ 小1ヶ
じゃが芋 大1ヶ
コーン缶 25g
マヨネーズ 75g
1/2ヶ
牛乳 大さじ1  
パルメザンチーズ 7.5g  

 

作り方
  1. じゃが芋は半月切りにして茹でる。たまねぎは薄切りにする。ツナ缶の油、コーン缶の汁をきる。
  2. 1をよく混ぜて、天板の上にクッキングシートをしき、ならして入れる。
  3. マヨネーズ、卵、牛乳、チーズを混ぜてソースを作り、上からかける。
  4. 220から230℃に温めたオーブンで約15分、焦げ目がつくまで焼く。
  5. 切り分けてお皿に盛る。 *トマトときゅうりを添える。

コロナウイルス関連情報

公共施設マップ

大和高田市観光情報

ふるさと応援寄附金

大和高田市マスコットキャラクター みくちゃん

大和高田市例規集

携帯サイト

  • 組織から探す