検索
検索
メニュー

市民の方へ

ハンバーグ

担当 保育課

ハンバーグ

 

 

材料 分量(4人分)
合挽き肉 200g
たまねぎ 1ヶ
1/2ヶ
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ2
小麦粉 大さじ1.5
塩、コショウ 適宜  
ケチャップ 大さじ1  
ウスターソース 大さじ1  
砂糖 少々  
作り方
  1. たまねぎをみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
  2. 挽き肉を練り混ぜ、溶き卵、塩、コショウ、牛乳で湿らせたパン粉を加えて混ぜる。1のたまねぎを加えてさらに混ぜ、小麦粉で硬さを調整する。
  3. 天板にシートをしき、一人分ずつ空気を抜きながら小判型にまとめ、中央を少しへこませる。
  4. 170℃から180℃のオーブンで約30分こんがりと焼く。(フライパンで焼いてもOK)
  5. ケチャップ、ウスターソース、砂糖を小鍋にかけ、水少々を加えてソースを作る。 ハンバーグの上からかける。

コロナウイルス関連情報

公共施設マップ

大和高田市観光情報

ふるさと応援寄附金

大和高田市マスコットキャラクター みくちゃん

大和高田市例規集

携帯サイト

  • 組織から探す