市民の方へ

学校施設利用の再開について

担当 教育総務課

学校施設利用の再開について

平素は本市教育行政にご理解とご協力賜り誠にありがとうございます。
 さて、本市では、9月1日から9月30日までの間、市内小中学校の学校施設の貸出を一時停止しておりましたが、発令中の緊急事態宣言が9月30日で全面解除されたことを踏まえ、市内小中学校におけるすべての学校施設の貸出を10月1日(金)より再開することといたします。
 つきましては、以前からお示ししている、「新型コロナウイルス感染症対策を踏まえた学校施設使用再開についての注意事項」をご確認いただき、新型コロナウイルス感染症拡大防止の徹底に引き続きご協力いただきますようお願いいたします。
(※)今後の新型コロナウイルスの感染状況に応じて、再び学校施設の利用を中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

学校施設利用の再開について.pdf

学校施設使用再開についての注意事項

(※)なお、施設使用にあたって引き続き以下の書類の提出が必要です。(利用停止前から内容の変更はありません。)
 ・大和高田市施設利用チェックシート
 ・施設使用者名簿