• お知らせ
  • 市内店舗における新型コロナウイルス陽性者の判明について(令和2年4月1日)

本日、tonarie大和高田店(大和高田市幸町3-18)から、同施設のテナント元従業員(市外在住)が新型コロナウイルス陽性と判明したとの情報が入りました。
 感染者が勤務されていたのは発症前であり、接客された方への感染のリスクは極めて低いとのことです。
 念のため、テナントおよびテナントが入ります建物については、本日、4月1日早朝から消毒作業を行い、また、同テナントは4月7日まで休業されます。(tonarie大和高田店については、通常通り営業しております。)
 なお、堀内市長から当該施設管理者に対し、本日午前、適切な感染対策の実施を要請いたしました。

〔大和高田市新型コロナウイルス感染症対策本部〕

2020年4月 1日お知らせ新着情報