7月1日(水)から市立図書館のレファレンスコーナーを開放

新型コロナウィルスの感染拡大防止のため、臨時休館していましたが、 6月2日(火)から 一部のサービスに限定して開館しています。
 また、7月1日(水)からは、レファレンスコーナー(参考資料)を開放します。
 なお、学習室の利用、館内での閲覧、検索端末・インターネット端末の使用等は、引き続き、休止しています。

開館時間

午前9時~午後5時

利用できるサービス

・図書の貸出・返却
・窓口での予約受付(電話による予約受付サービスは終了しました)
・利用者登録、再発行受付
※貸出期間は4週間、貸出冊数は20冊まで。

感染拡大防止に関するご注意とお願い

・来館される際は、必ず、マスクを着用していただきますようお願いします。
・貸出、返却については、引き続き、短時間の利用をお願いします。
・風邪のような症状のある場合は、来館をご遠慮ください。また、体調にご不安のあるかたは、来館に際し無理をなさらぬようお願いします。
・定例行事やイベントについては、当面の間、中止いたします

〔市立図書館 電話52-3424〕

2020年6月30日お知らせ新着情報