• お知らせ
  • 市主催イベント・公共施設貸館等に係る新型コロナウイルス感染症防止のための対応について(令和2年4月21日更新)

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止する観点から、市および市教育委員会主催のイベント、公共施設の貸館などについては、令和2年5月31日(日)までの間、原則として次のとおり対応させていただくこととなりました。皆さまには、ご不便、ご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。なお、詳細につきましては、各イベント、貸館施設の担当にてご確認ください。

(1)市及び市教育委員会主催事業のイベントは、原則中止又は延期とします。
(2)公共施設(さざんかホール、コスモスプラザ等)における貸館事業等は、原則休止します。
→学校施設・市民グラウンド・健民グラウンドの貸し出しについても休止します。
(3)総合公園施設は、プール棟、グラウンドを含め、貸し出しを休止します。
→なお、6月1日(月)以降の貸し出しの予約は受付しております。
(4)図書館サービスを予約本の貸出に限定します。
(5)さくら荘の営業を休止します。
(6)総合福祉会館(ゆうゆうセンター)で行われている囲碁・将棋等は休止します。
(7)大中憩いの家は、休止します。