• お知らせ
  • 新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業期間の延長等について(市立幼稚園、市立小・中学校、児童ホーム)(令和2年4月28日)

市立幼稚園、市立小・中・高等学校、児童ホームにおいて、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、5月6日(水)までを臨時休業期間としておりました。しかしながら、現在も奈良県内において感染報告が続き、感染拡大が止まる気配を見せない状況であることから、 幼児・児童・生徒及びご家族や職員の命・健康を守るため、臨時休業期間を5月31日(日)まで延長いたします。

詳細については、以下をご覧ください。(PDFファイルで開きます)>

なお、こども園教育認定クラスにつきましては、こちらをご覧ください。

1 市立幼稚園保護者のみなさまへ

2 市立小・中学校保護者のみなさまへ

3 児童ホーム保護者のみなさまへ

〔教育委員会事務局 学校教育課〕