• お知らせ
  • 「男女共同参画をテーマにしたつぶやき」優秀作品の決定について

「ヒート ハート たかだ」では、男女共同参画について考えてもらう機会になればと「男女共同参画をテーマにしたつぶやき」を10月に募集しました。市内外から応募をありがとうございました。選考をおこなった結果、下記の方の作品を採用し、平成29年2月19日(日)開催予定の女と男(ひととひと)ハートアップフォーラムの「ヒート ハート たかだ劇場」の寸劇テーマとして活用し上演しますので楽しみにしてください。

【優秀作品】

香芝市 鈴木知英子さん

「夕飯を作れるボクになりました」

「家事育児やれる夫になりました」

ちょっと待って。「・・・れるではダメ」

「夕飯を今夜はボクが作ります」

「家事育児分担する夫になりました」

「できる・やれる」は第1段階。

「する・やる」が真の男女共同参画です。

28女と男(ひととひと)ハートアップフォーラムちらし.pdf

2017年1月22日お知らせトピックス