再生可能エネルギー活用調査支援事業補助金

「再生可能エネルギー活用調査支援事業補助金」の募集開始のお知らせ

奈良県地域振興部エネルギー政策課におきまして下記の通り公募があります

地域振興、停電時の電力供給、及び熱利用を目的とした再生可能エネルギーを活用した取り組みの普及を促進するため、
事業化可能性調査にかかる経費の一部を補助します。
 補助金の補助対象者、補助対象事業、補助対象経費及び補助額の詳細については、交付要綱及び募集要領をご参照ください。

募集期間
平成29年4月20日(木)から平成29年10月31日(火)(必着)
午前9時から12時、午後1時から4時(土曜日・日曜日・祝日は除く)

○補助対象者
 奈良県内において再生可能エネルギー活用のための事業化可能性調査を行う市町村、法人及びその他団体とする。

○補助対象事業
 地域振興、停電時の電力供給、及び熱利用を目的とする、次に掲げる再エネ活用事業の事業化可能性調査とする。
 (1) 小水力発電
 (2) バイオマス発電
 (3) バイオマス熱利用
 (4) 温泉熱発電
 (5) 風力発電
 (6) その他知事が認めるもの
ただし、太陽光発電は対象外

詳しくは、奈良県のホームページをご覧ください。

2017年4月20日お知らせ新着情報