• お知らせ
  • 施設貸館等に係る新型コロナウイルス感染症防止のための対応について(令和2年3月27日更新)

現在、実施しております公共施設の貸館等を原則休止とする措置につきましては、当初令和2年3月31日までとしておりましたが、これを4月5日(日)まで延長させていただくこととしました。市民の皆様にはご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。
 なお、4月6日以降につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、不要不急の行事等は控えていただきたいとの方針に変わりはありませんが、市民生活への影響等も踏まえ、公共施設においては、感染拡大防止に向けた一定条件を満たす場合に限り、各施設で利用の可否が判断できるよう対応を変更する予定です。
 施設の構造上、利用いただけない施設もございますので、詳しくは、各施設までお問合せください。ただし、本対応につきましては、今後の状況により変更となる場合があります。

【3月29日追記】
 令和2年3月28日、奈良県より中和保健所管内において新型コロナウイルスの感染が確認されたとの発表がありました。これを受け、3月27日更新の公共施設の貸館等方針を改め、現在、実施しております公共施設の貸館等を原則休止とする措置を令和2年4月末日まで延長することに変更いたします。

【4月8日追記】
 令和2年4月7日、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県の7都府県に対し、国による新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた緊急事態宣言が発令されました。奈良県は今回の発令された対象地域ではありませんが、新型コロナウイルス感染症拡大防止ため、現在、実施しております公共施設の貸館等を原則休止とする措置を令和2年5月6日まで延長することに変更いたします。市民の皆様にはご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。
なお、本対応につきましては、今後の状況により変更となる場合があります。

〔大和高田市新型コロナウイルス感染症対策本部〕

2020年3月27日お知らせ新着情報