• お知らせ
  • 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための 一時預かり事業についてのお願い

令和2年4月7日、緊急事態宣言が国より発令され、対象地域において外出自粛の要請がされるなど、刻一刻と情勢が変化しております。

本市保育課におきましても令和2年4月6日付けで認可保育所等に対し"家庭保育の協力要請"を発出、4月9日付けで"公立こども園教育認定クラス休園措置"を発出し、コロナウイルス感染拡大のリスクをできる限り下げる取り組みをしているところであります。
 これに伴いまして、下記施設で実施しております一時預かり事業につきましても、他の保育事業と同様にできる限りの家庭保育の協力を要請いたします。 また状況に応じて新たな対応をする可能性がありますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

要請期間
令和2年4月10日(金)~30日(木)
対象事業
高田こども園一時預かり