学校施設使用の再開について(6月29日更新)

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策の一環として、市内小中学校等の学校施設の使用を一時停止しておりましたが、7月1日(水)より再開することとなりましたのでお知らせします。
 ただし、施設を使用するにあたり、引き続き新型コロナウイルス感染症拡大防止に努める必要があるため、使用前の手指消毒、使用後の清掃消毒に取り組んでいただくようお願いいたします。詳細につきましては、次のファイルをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症対策をふまえた学校施設使用の再開について

学校施設を使用する上での注意事項

必要な提出書類は、以下から印刷またはダウンロードできます。

提出書類(1)大和高田市施設利用チェックシート(ステップ2事前申請用)
            ※他の市内施設と同シートです。今後更新の可能性があります。

提出書類(2)施設使用者名簿

施設使用者名簿の記入例はこちら記入例

市民のみなさまには、まだ通常の貸館等の対応ではなく、ご不便をおかけいたしますが、みなさまの健康と安全を守るためのものですので、引き続きご理解、ご協力いただきますようお願いいたします。
 なお、本対応につきましては、今後の状況により変更となる場合があります。

〔大和高田市教育委員会事務局 学校教育課〕

2020年6月29日お知らせ新着情報