市民の方へ

大和高田市情報メールについて

担当 危機管理課

大和高田市情報メールとは

このメールサービスでは、大和高田市における気象警報発令の情報や、避難所の開設といった防災情報や、市内で出没した不審者の情報について、住民の皆様へ電子メールで配信しています。

※登録は無料ですが、メール受信に係る通信料は、ご利用者の負担となります。

※登録に必要な個人情報は、メールアドレスのみです。情報はこのサービスのためだけに使用します。

登録の方法

新規登録いただくためには、下にある「新規登録の方法」の手順を参考にご登録いただく必要があります。

新規登録の方はこちら
 新規登録の方法.pdf

登録内容を変更したい方はこちら
 内容変更の方法.pdf

「新規登録の方法」を開けない場合

以下のやり方でも新規登録が可能となっております。

• info.yamatotakada-city@raiden.ktaiwork.jp宛に空メールを送信
  • 送信から数分以内に、登録用URLが記載されたメールが届きますので、この登録用URLを選択
  • 選択後、登録用サイトで必要な配信情報を選択
  • 入力内容を確認し、「登録」ボタンを押します
  • これで登録が完了となります。数分以内に登録完了のお知らせメールが届きます。

コロナウイルス関連情報