市民の方へ

ヒート ハート たかだとは

担当 人権施策課

ヒート ハート たかだ とは

大和高田市男女共同参画推進市民会議の愛称です。ヒートは「人」と「温かい」。「ハート」は「心」。「女性と男性が、温かい心をもってお互いに協力しあえる世の中になればいいな」そんな願いをこめて名付けられました。
 平成15年10月、家庭や職場・学校・地域など社会のあらゆる場において、すべての人が性別にとらわれることなく、いきいきと暮らせるまち・大和高田市の実現めざして「大和高田市男女共同参画推進市民会議」が発足しました。  男女共同参画推進市民会議は、市内の各種団体が推薦する人と一般公募で選考された 市民、学識経験者などで構成し、互いに連携を取りながら、それぞれの立場で主体的な取組を進め、大和高田市に男女共同参画を根付かせようと取り組んでいます。

コロナウイルス関連情報