市民の方へ

公立学校施設利用の一時停止について

担当 教育総務課

公立学校施設利用の一時停止について

本市のホームページで周知させていただいておりますが、奈良県でも新型コロナウイルス感染症が拡大していることをふまえ、本市新型コロナウイルス感染症対策本部長より自主組織スポーツクラブチーム等の皆様に学期が終業するまでの間、公立学校の施設に限り、活動自粛の要請がありました。
 このことを受けまして、これ以上の感染拡大による再度の休校等の措置により、子どもたちの授業が失われることのないよう、学校施設の利用につきまして、令和2年12月21日から令和3年3月24日までの間、一時的に停止させていただきます。
 学校施設利用者の皆様には、誠にご不便をおかけいたしますが、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

自主組織スポーツクラブチーム等の公立学校施設利用の一時停止について

〔大和高田市教育委員会学校教育課〕

コロナウイルス関連情報