市民の方へ

担当 教育総務課

学校施設利用の一部再開について

平素は本市教育行政にご理解とご協力賜り誠にありがとうございます。
 さて、本市では、市内小中学校の学校施設の貸出を一時停止しておりましたが、昨今、新型コロナウイルスの感染状況が落ち着きを見せており、近隣府県に出されていた緊急事態宣言が解除されたことを踏まえ、学校施設のうち小学校運動場の貸出についてのみ、3月6日(土)より再開することといたします。
 なお、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から卒業式や高校受験等を考慮し、その他の学校施設につきましては、引き続き、従来からお知らせしている3月24日(水)まで利用を停止させていただきます。
 また、学校施設利用の一部再開にあたり、「新型コロナウイルス感染症対策を踏まえた学校施設使用の一部再開についての注意事項」をとりまとめておりますので、別紙の内容をご確認いただき、新型コロナウイルス感染症拡大防止に引き続きご協力いただきますようお願いいたします。
(※)今後の新型コロナウイルスの感染状況に応じて、再び学校施設の利用を中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

学校施設使用の一部再開についての注意事項

(※)なお、施設使用にあたって引き続き以下の書類の提出が必要です。(利用停止前から内容の変更はありません。)
 ・大和高田市施設利用チェックシート
 ・施設使用者名簿