• お知らせ
  • 新型コロナウイルス対策に関する国・県・市等の主な支援策(個人等・事業者・学生)

市民および事業者の皆様には、新型コロナウイルス感染防止にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
コロナ禍の影響で生活や事業に不安を感じておられる方も多いかと思います。
この度、国・県・市の主な支援策を個人等向け、事業者向け、学生向けにまとめましたのでご活用ください。
支援の詳細等につきましては、問合せ先にご確認ください。

大和高田市新型コロナウイルス感染症対策本部

国・県・市等の主な支援策(個人等向け)[3月24日更新]
国・県・市等の主な支援策(事業者向け)[4月15日更新]
国・県・市等の主な支援策(学生向け)

大和高田市新型コロナウイルス対策事業(生活・経済活動支援)

大和高田市では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、日々対策等を講じる中で、市民および事業者の皆さまにおいては感染拡大防止やクラスター対策等にご協力をいただいております。
そのような状況下において本市では独自の緊急支援策を検討し、以下の形で実施していきますので、お知らせいたします。
本市では、市民および事業者の皆さまの生活に対する不安を少しでも和らぐよう、今後も独自の緊急支援策を検討し、実行できるよう日々努力していきますのでよろしくお願いします。

◇概要版
「新型コロナウイルス対策に関する市独自施策」概要版(5月10日更新)

2021年5月10日