• お知らせ
  • 新型コロナウイルス対策に関する国・県・市等の主な支援策について

市民及び事業者の皆さまには、新型コロナウイルス感染防止にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
コロナ禍の影響で生活や事業に不安を感じておられる方も多いかと思います。
国・県・市の主な施策を、個人等向け、事業者向けにまとめましたので、ご活用ください。
また、国及び県の支援へのリンク先や学生等の経済支援へのリンク先なども掲載しておりますので、ご活用ください。
支援の詳細等につきましては、問合せ先にご確認ください

国・県・市等の主な支援策(個人等向け)[10月8日更新]
国・県・市等の主な支援策(事業者向け)[10月8日更新]

新型コロナウイルス感染症に伴う各種支援のご案内(内閣官房)
生活を支えるための支援のご案内(厚生労働省)
新型コロナウイルス感染症で影響を受ける事業者の皆様へ(経済産業省)
新型コロナの影響を受けた学生等の経済支援(文部科学省)
奈良県緊急支援(コロナ対策)

大和高田市新型コロナウイルス対策事業(生活・経済活動支援)

大和高田市では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴い、日々対策等を講じる中で、市民および事業者の皆さまにおいては感染拡大防止やクラスター対策等にご協力をいただいております。
そのような状況下において本市では独自の緊急支援策を検討し、以下の形で実施していきますので、お知らせいたします。
本市では、市民および事業者の皆さまの生活に対する不安を少しでも和らぐよう、今後も独自の緊急支援策を検討し、実行できるよう日々努力していきますのでよろしくお願いします。

◇概要版
「新型コロナウイルス対策に関する市独自施策」概要版(11月26日更新)

2021年11月26日