• お知らせ
  • 緊急事態宣言発令地域からのさくら荘と総合福祉会館の使用制限について

政府は、コロナウイルス感染拡大を受けて、東京都・大阪府・京都府・兵庫県に緊急事態宣言を発令しました。これからも感染拡大地域に緊急事態宣言が発令される可能性があります。現時点では、奈良県に発令されていないものの、緊迫した状況にあります。

限定された地域での緊急事態宣言であるため、発令されている地域でお住まいの方の本市公共施設の使用につきましては、感染拡大を抑えるために解除されるまでの間、原則利用を禁止させていただきます。

すでに使用申請をしておられる方々や団体で使用中止をされる場合は、各施設にお問い合わせください。皆さまのご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後の公共施設の使用要件につきましては、国や県の新型コロナウイルス感染症対策などを踏まえて随時変更いたしますので、ホームページでご確認ください。

大和高田市 社会福祉課

2021年4月26日お知らせ新着情報