• お知らせ
  • 市内体育施設の施設利用にあたっての注意事項(令和2年10月1日~)

6月22日(月)より、総合体育館・武道館・市民グラウンド・健民グラウンドの貸し出しをすべて再開します。
利用条件については、下記をご参照ください。

利用条件

○使用者は、大和高田市施設利用のチェックシートの記入と提出をお願いします。
○使用者は、利用者名簿の記入と提出をお願いします。(代表者をはじめ使用者全員)
※あらかじめ利用者名簿に記入し、当日の施設使用前に総合体育館事務所に提出してください。
※利用者名簿は下記からのダウンロードまたは総合体育館事務所にてお受け取りください。
※施設使用当日の体温チェックは代表者の責任において、必ず行ってください。
○施設使用後2週間以内に、新型コロナウイルス感染症を発症した場合は、総合体育館事務所に対して速やかに濃厚接触者の有無について報告してください。
○総合体育館・武道館の使用に際し、換気のため扉・窓等を全開にして使用していただきます。
○競技中の接触をなるべく避けてください。
○手指消毒用の消毒液を持参願います(備品用消毒液は総合体育館にて用意いたしますので、施設利用終了概ね30分前に、使用備品、トイレのドアノブ等消毒をお願いします)。
○競技中以外でのマスクの着用をお願いします。
○大声での会話、ハイタッチなどの抑制。
○総合体育館観覧席、武道館観覧席、市民グラウンド、健民グラウンドについては、ソーシャルディスタンスの2mを確保したうえで飲食可。
○施設の使用前後においても、3つの密を避けてください。
○競技ごとの中央競技団体等が示す感染拡大予防ガイドライン等に準じてください。

大和高田市公共施設利用のチェックシート

施設利用者名簿(Excel版)
施設利用者名簿(PDF版)

〔スポーツ振興課 TEL:22-8862〕