No.1 ホウレンソウの土佐和え

更新日:2022年01月21日

No.1 ホウレンソウの土佐和え

ホウレンソウやかつおフレークなどを和えた料理が器に盛られている写真
  • エネルギー 58キロカロリー
  • 塩分 0.2グラム

材料:分量(4人分)

  • ホウレンソウ:300グラム
  • 白ごま:大さじ2
  • かつおフレーク 
    • 味付け缶詰:50グラム
    • 練り辛子:少々
    • 土生姜:少々

作り方

  1. ホウレンソウはゆがいて3、4センチ位に切る。
  2. 白ごまは炒ってすりつぶす。
  3. かつおフレークに辛子を混ぜ、白ごまと絞ったホウレンソウを加えて和える。
  4. 器に盛って針生姜にした生姜を天盛りする。

関連リンク

この記事に関するお問い合わせ先

保健部 健康増進課

大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661

お問い合わせはこちら