No.12 ほうれん草とハムの卵巻き揚げ

更新日:2022年01月21日

No.12 ほうれん草とハムの卵巻き揚げ

ほうれん草やハム、椎茸の具材が入った薄焼き卵を半分に切りお皿に盛られ、パセリやプチトマトが添えられた写真

エネルギー 196キロカロリー
塩分 0.9グラム

材料:分量(4人分)

  • 卵:4個
  • ハム:100グラム
  • 生しいたけ:100グラム
  • ほうれん草:1束
  • 塩こしょう:各少々
  • ごま油:小さじ2
  • 揚げ油:適量
  • 《衣》
    • 片栗粉:大さじ2
    • 卵:1個

(付け合せにパセリ、プチトマトなどを添えて。)

作り方

  1. 卵は溶いて、卵焼き器で薄焼き卵を8枚作る。
  2. ほうれん草はサッとゆで、ハム、椎茸は千切りにする。
  3. 油少々を入れ、2.を炒めて塩こしょうで味を調え、ごま油をまわし入れる。
  4. 溶き卵に片栗粉をさっくりと混ぜ、衣を作る。
  5. 1.の薄焼き卵に3.の材料を八等分してのせ、巻きすでしっかりと巻く。
  6. 5.に4.の衣をつけて中温度の油で色よく揚げる。
  7. 6.を半分に切り皿に盛りパセリとプチトマトを添える。

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