No.13 青葉ずし

更新日:2022年01月21日

No.13 青葉ずし

2個の小松菜巻きが器に盛られた写真

エネルギー 305キロカロリー
塩分 1.5グラム

材料:分量(4人分)

  • 米:2カップ
  • A 
    • 酢:40cc
    • 砂糖:大さじ4
    • 塩:小さじ1
    • 小松菜:1把
    • 人参:40グラム
    • 塩こしょう:各少々
    • 白ごま:適量

作り方

  1. 米を炊き、炊き上がったらAを混ぜて、すし飯を作る。
  2. 人参は、細かく切りゆでる。(うす味をつけて煮てもよい。)
  3. 小松菜は、熱湯に塩少々を入れてゆがき、冷まして葉の両面の水分を軽く拭き取り、広げておく。
  4. すし飯に人参、白ごまを入れ、形をつけて、3.の小松菜の葉で包む。

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