No.15 ほうれん草とあさりの炒め物

更新日:2022年01月21日

No.15 ほうれん草とあさりの炒め物

ほうれん草とあさりのむき身と白いりごまなどで炒めた料理が器に盛り付けられている写真

エネルギー 138キロカロリー
塩分 1.4グラム

材料:分量(4人分)

  • ほうれん草:300グラム
  • あさりのむき身:100グラム
  • 白いりごま:大さじ3
  • サラダ油:大さじ1
  • うすくちしょうゆ:大さじ1と2分の1
  • バター:大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気をしっかり絞って3、4センチの長さに切る。
  2. あさりはさっと洗い、ざるに上げて水気を切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、強火で?をざっと炒め、1.と白ごまを加えて炒め合わせる。
  4. 3.にうすくちしょうゆを加えて混ぜ合わせ、火からおろしてバターを入れ、予熱でとかして混ぜる。

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