No.17 小松菜のちゃんぷるー風

更新日:2022年01月21日

No.17 小松菜のちゃんぷるー風

炒めた小松菜や卵、豆腐の上に削り節をかけ、器に盛られた写真

エネルギー 115キロカロリー
塩分 0.2グラム

材料:分量(4人分)

  • 小松菜:300グラム
  • 木綿豆腐:300グラム
  • 卵:1個
  • サラダ油:大さじ1
  • 塩:少々
  • しょうゆ:適宜
  • 削り節:適宜

作り方

  1. 豆腐は布巾に包み、水切りしておく。 短い方を半分に切り、端から1センチ巾に切る。
  2. 小松菜は洗って水気をきり、3センチの長さに切って茎と葉に分ける。卵は割りほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1.の豆腐を入れ強火で焼き色がつくまで焼く。小松菜の茎と葉を順に入れて強火のまま手早く炒め、塩で調味する。
  4. 卵を回し入れ、大きくかき混ぜてすぐに器に盛る。しょうゆ、削り節をかける。

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