No.3 コマツナとキノコのゴマ酢和え

更新日:2022年01月21日

No.3 コマツナとキノコのゴマ酢和え

コマツナやキノコや人参をゴマ酢で和えた料理が器に盛られた写真

エネルギー 64キロカロリー
塩分 0.5グラム

材料:分量(4人分)

  • コマツナ:1束
  • 生しいたけ:6枚
  • 人参:40グラム
  • 合わせ酢
    • 白ごま:大さじ3
    • 酢:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 薄口醤油:大さじ2

作り方

  1. コマツナはさっと茹でて、2から3センチに切り、水気を絞る。
  2. 人参はマッチ棒位に切り、さっとゆで、水気を切っておく。
  3. 生しいたけは石づきを取り、フライパンで両面素焼きにして5ミリ幅の薄切りにする。
  4. 合わせ酢を作り、和える。

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