No.7 卵巻きほうれん草

更新日:2022年01月21日

No.7 卵巻きほうれん草

ほうれん草や人参を薄焼き卵で巻き半分に切ってお皿に盛られた写真

エネルギー 44キロカロリー
塩分 0.4グラム

材料:分量(4人分)

  • 卵:大1個
  • ほうれん草:160グラム
  • 人参:40グラム
  • サラダ油:大さじ2
  • 醤油:小さじ2
  • だし汁:大さじ1と1/3

作り方

  1. ボールに卵を割り入れ白身を切るようにして混ぜる。サラダ油をぬった卵焼き器で薄焼き卵にする。
  2. ほうれん草はたっぷりの湯で色よくゆでる。水にとって冷まし、水分を良く絞る。醤油とだし汁を混ぜ合わせたものをかけて調味する。
  3. 人参は千切りにしてゆでる。
  4. 巻きすに薄焼き卵を広げほうれん草をのせ、人参を芯にして巻く。2センチ幅に切って盛る。

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