No.8 巻き鶏

更新日:2022年01月21日

No.8 巻き鶏

ねぎを鶏もも肉で巻いた照り焼きが器に盛られている写真

エネルギー 214キロカロリー
塩分 1.7グラム

材料:分量(4人分)

  • 鶏もも肉:300グラム
  • ねぎ:1束
  • 油:大さじ2/3
  • みりん:大さじ2
  • 濃口醤油:大さじ2
  • 下味用
    • おろし生姜汁:小さじ1と2/3
    • 濃口醤油:大さじ2/3
    • 酒:大さじ2/3

作り方

  1. 鶏もも肉は平らになるように観音開きにし、下味をつけておく。
  2. 1.の鶏の上に長さを揃えて切ったねぎを葉先と根元を交互になる様に置き、クルクルと、固く巻く。
  3. ラップできっちり包んで15分蒸す。
  4. フライパンを熱くしてから油を入れ、回りを 色よく焼き、醤油、みりんを加えて照りをつける。輪切りにして器に盛る。

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