No.12 ほうれん草とハムの卵巻き揚げ
No.12 ほうれん草とハムの卵巻き揚げ

エネルギー 196キロカロリー
塩分 0.9グラム
材料:分量(4人分)
- 卵:4個
- ハム:100グラム
- 生しいたけ:100グラム
- ほうれん草:1束
- 塩こしょう:各少々
- ごま油:小さじ2
- 揚げ油:適量
- 《衣》
- 片栗粉:大さじ2
- 卵:1個
(付け合せにパセリ、プチトマトなどを添えて。)
作り方
- 卵は溶いて、卵焼き器で薄焼き卵を8枚作る。
- ほうれん草はサッとゆで、ハム、椎茸は千切りにする。
- 油少々を入れ、2.を炒めて塩こしょうで味を調え、ごま油をまわし入れる。
- 溶き卵に片栗粉をさっくりと混ぜ、衣を作る。
- 1.の薄焼き卵に3.の材料を八等分してのせ、巻きすでしっかりと巻く。
- 5.に4.の衣をつけて中温度の油で色よく揚げる。
- 6.を半分に切り皿に盛りパセリとプチトマトを添える。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
お問い合わせはこちら
更新日:2022年01月21日