No.13 青葉ずし
No.13 青葉ずし

エネルギー 305キロカロリー
塩分 1.5グラム
材料:分量(4人分)
- 米:2カップ
- A
- 酢:40cc
- 砂糖:大さじ4
- 塩:小さじ1
- 小松菜:1把
- 人参:40グラム
- 塩こしょう:各少々
- 白ごま:適量
作り方
- 米を炊き、炊き上がったらAを混ぜて、すし飯を作る。
- 人参は、細かく切りゆでる。(うす味をつけて煮てもよい。)
- 小松菜は、熱湯に塩少々を入れてゆがき、冷まして葉の両面の水分を軽く拭き取り、広げておく。
- すし飯に人参、白ごまを入れ、形をつけて、3.の小松菜の葉で包む。
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更新日:2022年01月21日