No.16 小松菜とささ身のお浸し
No.16 小松菜とささ身のお浸し

エネルギー 78キロカロリー
塩分 1.4グラム
材料:分量(4人分)
- 小松菜:350グラム
- ささ身:4本
- 塩:少々
- 酒:大さじ2分の1
- 生椎茸:4個
- だし汁:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
作り方
- 小松菜はたっぷりの熱湯でゆで水にとり、水気を絞って4センチ長さに切る。
- ささ身は筋を取り酒をふりレンジで4、5分加熱する。食べやすい大きさに手で裂く。
- 椎茸は軸を取り、薄切りにする。酒をふりレンジで1、2分加熱する。粗熱をとる。
- 1.から3.を合わせて器に盛り、だし汁、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせてかける。
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保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
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更新日:2022年01月21日