No.17 小松菜のちゃんぷるー風
No.17 小松菜のちゃんぷるー風

エネルギー 115キロカロリー
塩分 0.2グラム
材料:分量(4人分)
- 小松菜:300グラム
- 木綿豆腐:300グラム
- 卵:1個
- サラダ油:大さじ1
- 塩:少々
- しょうゆ:適宜
- 削り節:適宜
作り方
- 豆腐は布巾に包み、水切りしておく。 短い方を半分に切り、端から1センチ巾に切る。
- 小松菜は洗って水気をきり、3センチの長さに切って茎と葉に分ける。卵は割りほぐしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、1.の豆腐を入れ強火で焼き色がつくまで焼く。小松菜の茎と葉を順に入れて強火のまま手早く炒め、塩で調味する。
- 卵を回し入れ、大きくかき混ぜてすぐに器に盛る。しょうゆ、削り節をかける。
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保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
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更新日:2022年01月21日