No.18 タコと春菊のぴり辛和え
No.18 タコと春菊のぴり辛和え

エネルギー 158キロカロリー
塩分 1.4グラム
材料:分量(4人分)
- 茹でタコ:200グラム
- 春菊:1束(280グラム)
- ドレッシング
- おろし生姜:1かけ分
- 味噌:大さじ1と2分の1
- ごま油:大さじ2
- 酢:大さじ1
- 砂糖:小さじ2
- 豆板醤:小さじ1
- 白炒りごま:大さじ1
作り方
- タコは薄くそぎ切りにする。春菊はサッと熱湯を通して冷水にさらし、水気をきる。
- 長ねぎは芯を取り除き、4、5センチの千切りにし、冷水にさらして水気をきる。
- ボールにドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1.のタコと春菊をざっと和えて器に盛る。2.の長ねぎを散らす。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
お問い合わせはこちら
更新日:2022年01月21日