No.3 コマツナとキノコのゴマ酢和え
No.3 コマツナとキノコのゴマ酢和え

エネルギー 64キロカロリー
塩分 0.5グラム
材料:分量(4人分)
- コマツナ:1束
- 生しいたけ:6枚
- 人参:40グラム
- 合わせ酢
- 白ごま:大さじ3
- 酢:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 薄口醤油:大さじ2
作り方
- コマツナはさっと茹でて、2から3センチに切り、水気を絞る。
- 人参はマッチ棒位に切り、さっとゆで、水気を切っておく。
- 生しいたけは石づきを取り、フライパンで両面素焼きにして5ミリ幅の薄切りにする。
- 合わせ酢を作り、和える。
関連リンク
この記事に関するお問い合わせ先
保健部 健康増進課
大和高田市西町1-45(保健センター内)
電話番号:0745-23-6661
お問い合わせはこちら
更新日:2022年01月21日